Pesquisadores da Clínica Mayo reportaram resultados
positivos em leucemia no estágio inicial usando em pesquisas que usaram o EGCG,
um ingrediente ativo do chá verde.
O estudo determinou que os pacientes com leucemia crônica
podem tolerar o elemento químico muito bem quando administrados em altas doses
em forma de cápsula e a contagem de leucócitos foi reduzida em um terço dos
pacientes.
A leucemia crônica é o subtipo mais comum da doença nos EUA.
Atualmente, não tem cura. Testes com sangue possibilitaram diagnósticos no
estágio inicial em muitos casos, mas o tratamento consiste em esperar enquanto
a doença se desenvolve.
Os pesquisadores esperam que o EGCG possa estabilizar a
doença no primeiro estágio e talvez melhorar a efetividade do tratamento quando
combinado com outras terapias.
A pesquisa já está na segunda fase, seguindo os pacientes
que receberam o tratamento. Esses estudos são os últimos passos de um projeto
que começa com testes do extrato de chá verde nas células cancerígenas no
laboratório Mayo.
Depois que a pesquisa laboratorial mostrou grande efeito
matando as células da leucemia, a descoberta foi aplicada em tecidos animais.
Fonte: Science Daily
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